Результаты ВНО экспортированы в систему "электронное поступление", - УЦОКО

Пятница, 05 Июля 2013 10:02
Оцените материал
(1 Голосовать)

compТе абитуриенты, которые выбрали электронный вариант подачи заявления о поступлении могут не распечатывать свои результаты ВНО, другие же должны дождаться нормализации работы сайта УЦОКО

Об этом говорится в комментарии Украинского центра оценивания качества образования, касающемся технических сложностей работы сайта учреждения.

"Украинский центр, понимая, насколько важным этапом в жизни абитуриентов является поступление в вуз, по состоянию на 1 июля объявил результаты ВНО по всем предметам, кроме мировой литературы, тестирование по этому предмету проводилось буквально несколько дней назад", - отмечают в УЦОКО.

В центре напоминают, что для удобства абитуриентов объявление результатов построено таким образом, что участники тестирования могут увидеть их, не выходя из дома, - на своих информационных страницах, расположенных на сайте Украинского центра. Воспользовавшись опцией "Сформировать информационную карточку", поступающие должны распечатать дополнение к Сертификату ВНО, который вместе с другими документами подается в приемные комиссии.

"Вместе с тем, из-за чрезвычайной активности пользователей официального сайта Украинского центра оценивания качества образования (около 8000 просмотров в минуту) естественно, что возникают определенные сложности, связанные с перегрузкой ресурса. И чем больше раз абитуриент пытается зайти, тем больше он нагружает систему", - говорится в сообщении.

В УЦОКО отмечают, что абитуриенты стремятся подать документы в учебные заведения, надеясь, что так будет надежнее и напоминают, что рейтинговый список поступающих будет составлен по истечении срока подачи документов, и место абитуриента в этом рейтинге не зависит от того, в какой день он подал документы в приемную комиссию.

"Стоит также отметить, что система электронного поступления уже содержит объявленные на информационных страницах результаты, поэтому абитуриенты, которые решили воспользоваться этим ресурсом, видят, что, подавая документы через Единую государственную электронную базу по вопросам образования, они значительно облегчают себе эту процедуру - при работе с системой электронного поступления они также видят свои результаты, как и на информационных страницах. При этом распечатывать ничего не нужно!", - говорится в сообщении.

"Поэтому если у абитуриентов возникли трудности при просмотре своих результатов тестирования, существуют два пути решения этой проблемы: попытаться зайти на наш сайт позднее или воспользоваться системой электронного поступления, что значительно сэкономит время абитуриентов и уменьшит нагрузку на информационные ресурсы, задействованные при поступлении в вузы", - говорится в комментарии Украинского центра оценивания качества образования.

 

Оставить комментарий

Издательства

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку

Корректор

Если Вы вдруг найдёте ошибку на нашем сайте, выделите её и нажмите клавиши Shift+Enter чтобы сообщить нам об этом. 

Социальные сети